成都高新区

成都高新区

 

成都高新区于1991年被批准为首批国家高新技术产业开发区,是中国亚太经济合作组织(APEC)科技工业园区,也是中国西部第一个通过 ISO14001中国认证和英国皇家UKAS国际认证的区域,2006年,被确定为全国“创建世界一流高科技园区”的6个首批试点高新区之一。2008年 在全国54个国家级高新区的综合评比中排名第四。

 

成都高新区由南部园区和西部园区组成。南部园区重点发展科技创新、软件研发、总部经济和现代服务业,着力打造成为“软件产业城,城市新中心”。西部 园区重点建成以电子信息、生物医药和精密机械制造产业为主体,功能配套完善的综合产业园区。近年来,成都高新区电子信息、生物医药和精密机械制造三大主导 产业发展势头迅猛,形成了软件及服务外包、集成电路、通信、光电显示、生物医药、精密机械等六大集群。成功培育了卫士通、迈普、国腾、地奥、海特等一批本 土企业,聚集了英特尔、IBM、SAP、赛门铁克、微软、中芯国际、飞思卡尔等一批知名企业,全球五大通信商摩托罗拉、诺基亚、爱立信、西门子、阿尔卡特 以及国内两大通讯龙头企业华为、中兴的研发中心均已落户。软件及服务外包企业总数达600余家。

 

成都高新区一直致力于打造一流的产业发展环境,建成了以国家级科技孵化器为骨干、包括23家孵化器在内的全国最大的科技企业孵化器群体,初步形成了 人才、公共技术、企业融资和国际商务为主的公共服务平台体系,全面启动天府新城建设,建立“三段式”服务体系,已经成为中国西部投资、创业、工作和生活环 境最好的区域之一。